抚顺:抚顺县多举措提高就业创业服务

发布时间:2021年02月23日          编辑:省人社厅李冰         来源:抚顺市劳动就业管理局

  按照就业创业工作要求,结合抚顺县委、县政府对就业创业工作部署,抚顺县社会事务服务中心不断创新工作机制,完善工作措施,积极为农村劳动力提供全方位的就业创业服务,推动抚顺县就业创业工作顺利开展。

  一是加强就业创业优惠政策的宣传力度。抚顺县社会事务服务中心将就业政策宣传作为就业工作的主要内容,为了使广大老百姓都能够了解政策、掌握政策、享受政策,通过招聘会、发放宣传单、媒体等多种方式宣传就业创业的优惠政策,对前来咨询的老百姓耐心解答,调动广大老百姓的积极性,让就业创业优惠政更好的发挥作用。

  二是完善服务机制,强化服务质量。为规范业务管理,有效解决办事群众在办事过程中存在的困难,抚顺县社会事务服务中心不断拓宽业务办理渠道,简化办理流程,从而提高办事效率,依托乡镇就业服务平台帮助劳动力就近就业,通过对企业的缺工岗位进行统计分类,筛选出适合的工作岗位,将岗位信息送入老百姓家中,从而实现就近就业。

  叁是开展就业培训提升就业能力。为切实提高农村劳动力的业务素质,提升技能水平,抚顺县社会事务服务中心根据有就业意愿劳动者的培训需求,创新培训方式、丰富培训内容,采取送训下乡模式,在各乡镇开展技能培训,提高劳动者的劳动技能水平,实现以培训促就业。