葫芦岛:山城社区打造“叁个服务”

发布时间:2021年03月31日          编辑:省人社厅于湛         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  杨家杖子经济开发区山城社区以建立优质为民服务窗口为己任,立足打通为民服务“最后一公里”,着力打造就业、维权、养老叁个服务圈,为群众提供零距离服务。

  打造就业服务圈。山城社区依托蚕蚕群、微信群、朋友圈、尝贰顿电子显示屏等信息平台发布用工信息,使居民能在第一时间掌握各类用工信息。为每位求职登记人员建立档案,根据其就业意愿、学历、年龄、拥有技能等,匹配最合适的岗位。

  打造维权服务圈。山城社区深入辖区企业、小作坊、门市房,大力宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《就业促进法》、《劳动争议调解仲裁法》等劳动保障法律法规,使用工单位及劳动者都树立法律意识,引导劳动关系双方互谅互让,保障劳动者合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,稳定企业用工,凝聚支持企业发展的最大合力。

  打造养老服务圈。山城社区联合辖区内医院、门诊,定期开展免费体检活动,组织医疗卫生机构工作人员不定期开展健康知识讲座、健康义诊等活动,帮助老年人树立健康的生活观念。