葫芦岛:建昌县春风送岗位 就业暖民心

发布时间:2021年04月28日          编辑:省人社厅于湛         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  为进一步改善广大农民工进城就业需求,加强对进城求职农村劳动者的就业服务,有效缓解企业“招工难”问题,建昌县社会保障服务中心专门成立了“春风行动”活动领导小组。由于责任明确,计划具体,步骤清晰,工作有序,相互配合,有效地保障了“春风行动”系列活动的有力推进。

  为迎接春季求职高峰,给求职者提供更多的就业信息,引导各类求职人员按需有序流动,建昌社会保障服务中心利用百城就业联盟平台主动出击,积极与用人单位进行信息对接,及时掌握企业的用工数量、用工结构、用工时间。在全县28个乡镇和农贸市场设立宣传栏,张贴招聘会信息和用工信息,让广大群众可以及时了解活动讯息。利用各乡镇集市、人员密集时间开展“春风送岗位,就业暖民心”为主题的“春风行动”系列活动28场,开展“迎新春送温暖,稳岗留工”专场招聘会1场,开展以“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”为主题的“建昌县2021年贫困人口,边缘易致贫人口专场招聘会”6场。累计发放宣传资料4万余份,向劳动者提供就业信息200余条,就业岗位5000余个。

  就业是民生之本,致富之基。促进就业是每一名“就业人”义不容辞的责任。回顾“春风行动”等就业服务专项活动的开展,建昌县社会保障服务中心将不断总结经验,努力探索新的就业和促进就业的有效途径,不断开拓、勇于创新,为农民工、城镇下岗失业人员、大中专技校毕业生就业提供实实在在的服务。为真正做好稳就业,保民生工作,促进县域经济的不断发展做出应有的贡献。