铁岭:市扎实开展2021年“春风行动”

发布时间:2021年04月29日          编辑:省人社厅林楠         来源:铁岭市人力资源事务服务中心

  铁岭市人力资源事务服务中心按照省人力资源和社会保障厅印发的《关于做好2021年春风行动有关工作的通知》要求,结合全市实际情况,在全市范围内开展了以帮助农民工等务工人员为重点的“春风行动”。

  本次“春风行动”,与“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动同步开展,市人力资源事务服务中心与各县(市)区的人力资源事务服务机构建立了上下联动、分工明确,相互配合的工作机制,确保此次活动扎实有效开展。在活动中,市人力资源事务服务中心积极做好双向信息对接工作,实现人岗精确匹配,促进脱贫人口、边缘易致贫人口就地就近就业。目前494名农村劳动力均已实现就业。

  结合铁岭市疫情防控实际,市人力资源市场于2月23日起,恢复每周二、周四的常规招聘活动,全力帮助企业解决用工需求,并指导县区开展“春风行动”专场招聘会。开原市于2月25日在植物园组织铁岭市2021年“春风行动”专场招聘会,此次招聘活动共72家企业参加招聘,提供求职岗位165种类,职位数3500个,现场求职咨询人数超过2100人,其中与企业达成用工意向650人;市人力资源事务服务中心于3月16日上午举办了以“春风送岗位 就业暖民心”为主题的铁岭市2021年“春风行动”专场招聘会,进场企业119家,提供岗位1083个,到场求职者约600人,共有117名求职者与用人单位达成就业意向协议。本场招聘会为更好的宣传企业用工信息,满足求职者个性化的需求,与“铁岭发布”快手平台合作进行了现场直播待岗,万隆包装、津达线缆等10家企业走进直播间,通过直播平台介绍企业并推荐招聘岗位232个,关注直播人数3000人,互动500人。

  此次“春风行动”活动期间,全市共举办线下招聘会26场,其中专场招聘会10场,累计进场求职者12985人次,1674家次企业提供就业岗位20078个次,达成就业意向2459人,取得丰硕成果。