朝阳:创业有帮手 “贷”动创业梦

发布时间:2021年04月29日          编辑:省人社厅吴粤         来源:朝阳市就业和人才服务局

  为贯彻落实国家最新创业担保贷款优惠政策,解决复工复产期间朝阳市创业人员经营中资金困难问题,凌源市劳动就业局想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,大力宣传创业担保贷款政策,鼓励返乡农民工自主创业,助力区域经济发展,为创业就业提供资金保障。

  为全力做好此项工作,凌源市劳动就业局采取了多项得力措施。一是对镇、村、街道、社区中负责创业的工作者进行通知,面对面交流解读创业担保贷款新政策。二是工作人员走街串巷对广大群众实行“一对一、零距离”政策解读。详细讲解申请贷款的对象条件、额度、期限、贴息以及需要提交的相关材料和办理流程。叁是在街道集市发放创业贷款宣传单、张贴宣传横幅、海报,同时利用微信平台、辩辩平台等进行宣传,并建立一个创业贷款群,方便创业者咨询和联系。

  此项活动共发放宣传资料3000多份,朋友圈转发超过1万次,前来咨询的人数达到300余人。通过宣传,使更多有创业意愿人员对国家创业担保贷款政策有了新的了解和认识,提高了创业担保贷款政策的知晓率,扩大了创业担保贷款政策覆盖面。