省人社厅召开省级集中公共就业服务信息化建设工作电视电话会议

发布时间:2021年01月15日          编辑:省人社厅吴粤         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  1月14日,省人社厅召开省级集中公共就业服务信息化建设工作电视电话会议。会议全面贯彻国家人社部、省委、省政府公共就业服务信息化建设工作决策部署,总结工作、分析形势,研究部署2021年工作任务。鞍山市、本溪市、丹东市、铁岭市介绍了集中公共就业服务信息系统推广应用经验。省人社厅党组成员、副厅长吴松出席会议并讲话,省就业和人才服务中心副主任姜德明主持会议。

  会议指出,2019年、2020年是公共就业服务事业快速发展的两年,省级集中公共就业服务信息化建设工作取得重要进展。实现全省集中,优化系统建设格局,为广大就业群体提供了优质、高效、安全的服务,为“一网通办”创造了有利条件。会议要求,要继续深入推进省级集中公共就业服务信息化建设工作。一是毫不松懈,慎终如始。进一步发扬担当奉献精神,坚持不怕辛苦的工作作风,再接再厉稳步推进各项工作提质增效。二是统筹协调,实事求是。充分发挥业务应用主体作用,做到信息对称、协调顺畅、统筹有力,确保省级集中公共就业服务信息化应用工作任务落地落实。叁是明确职责,齐抓共管。做好政策解释、业务指导、系统开发、数据共享、网络安全等方方面面工作。四是高度重视,确保数据安全。保持更高警觉,认真做好网络安全相关工作。

  省人社厅相关处室,省就业和人才服务中心相关部门负责同志在主会场;各市人社局分管领导,相关科(处)室负责同志,公共就业服务机构分管领导,相关部门负责同志在分会场参会。