我省“百校千企”人才对接计划校园招聘会在东北财经大学举办

发布时间:2021年04月08日          编辑:省人社厅吴粤         来源:厅行政审批处(政策法规处)

 

    48日上午,由省委组织部、省人社厅共同举办的2021年“百校千企”人才对接计划——经济管理类高校毕业生专场招聘会在东北财经大学举办。 

  本次招聘会共邀请中建一局、中建八局、中信证券、集友银行、大商集团、东软集团、锦州银行等212家用人单位参会,面向我省管理类、财经类、语言类等各类别专业提供就业岗位7200余个,共吸引近2000名高校毕业生到场求职,现场发放我省就业创业政策宣传材料1800余份。在举办现场招聘会的同时,省就业和人才服务中心利用我省大学生智慧就业创业平台和微信公众平台,面向全省高校毕业生进行直播带岗,让未能到场参会的毕业生对用人单位进行直观了解、隔空互动,并为他们提供线上投递求职简历和在线签约、在线派遣等信息化服务。 

    辽宁省2021年“百校千企”人才对接计划由辽宁省委组织部、省人力资源社会保障厅共同组织实施,是认真贯彻辽宁省委、省政府关于稳就业和人才工作的部署,落实《全省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动方案》要求的重要举措。上半年,我省将重点面向东北、西北等地区高校和部分省内高校,陆续举办“百校千企”人才对接计划网络和现场招聘活动。并积极打造“百校千企”升级版,聚焦清华、北大等国内顶尖高校,加大招才引智力度,吸纳更多双一流高校优秀毕业生来辽就业,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴提供人才支撑和智力保障。