强红色基因 育爱国情怀

发布时间:2021年04月13日          编辑:省人社厅于湛         来源:机关党委办公室(人事处)

  省人社厅开展厅机关集体主题党日活动

  按照省委党史学习教育领导小组办公室《在全省党员中开展党史学习教育工作安排》的要求,省人社厅于4月6日组织开展厅机关集体主题党日活动。厅党组书记、厅长段君明,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员夏德祥,厅党组成员、副厅长李安财出席活动。

  主题党日活动共分为两个阶段。第一阶段组织全厅党员干部集体学习了党史教育视频,重温中国共产党成立、重大事件、发展历程相关知识,强化了党章党规党纪学习教育,旨在提升党员党性修养、增强党员自律意识。第二阶段选取厅机关部分党支部党员代表,结合本职工作,畅谈近期学习党史的收获和心得体会。党员代表发言中讲到,要在党史学习中加深理解领悟,把党的光荣传统融入到日常工作中,转变作风、加强学习、创新方法,用党史学习教育的成果推进本职工作的进展。

  通过此次主题党日活动,全体党员干部对党史有了更全面的了解,感受了老一辈的红色情怀,接受了红色精神洗礼,传承了血脉中的红色基因,对如何结合本职工作、实际工作学习党史有了更深的领悟。一致表示在今后的工作中,要充分发挥党员的先锋作用,讲好红色故事,传承红色基因,永葆初心,牢记使命,把党史学习成果转化为推动人社事业高质量可持续全面发展的强大动力。