学习身边楷模 凝聚奋进力量

发布时间:2021年04月22日          编辑:省人社厅吴粤         来源:厅行政审批处(政策法规处)

--省就业和人才服务中心开展党史学习教育

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步弘扬英模精神,忠诚践行使命,4月16日,省就业和人才服务中心党委开展“学习身边楷模、凝聚奋进力量”党史学习教育,组织全体党员干部到沉飞航空博览园罗阳纪念馆参观。

  中心党员干部怀着无比崇敬的心情,在讲解员的引导和讲解下,详细了解了英雄楷模罗阳同志立志航空、学习航空、献身航空51载的英雄事迹和传奇一生。展厅分为“大国重器以命铸、航空报国终无悔、深切缅怀永铭记和忠魂永驻海天间”四个部分,收集了罗阳同志生前使用过的办公用品、水杯、图书等遗物592件,图片156幅以及相关视频等。一幅幅承载着历史记忆的老照片、一件件珍贵的生前物件,使中心党员干部进一步学习和了解了我国航空事业发展壮大的光辉历程,详细记录了罗阳同志把全部的心血和智慧都奉献给祖国航空事业的感人故事。随后,中心党员干部进入罗阳精神报告厅,聆听了“才见霞虹君已去,英雄谢幕海天间”——《用生命践行航空报国的罗阳》的英雄事迹报告。报告感人肺腑、催人泪下,使党员干部深刻感受到作为一名共产党员的使命与担当,用生命践行航空报国的铮铮誓言,对在辽宁舰舰载飞机研究事业上献出宝贵生命的罗阳同志产生了深深的敬佩之情。随后,中心党员干部在党旗的感召下、在英雄精神的鼓舞下,重温入党誓词。

  通过此次党史学习教育,党员干部一致表示要以党史学习教育为契机,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将“艰苦奋斗、改革创新、无私奉献”的航空精神融入到实际工作中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为推动全省就业人才服务工作实现高质量发展贡献自己的力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。