全省就业重点工作推进电视电话会议在沉阳召开

发布时间:2021年04月30日          编辑:省人社厅江淼         来源:厅行政审批处(政策法规处)

    2021年4月26日,全省就业重点工作推进电视电话会议在沉阳召开。省人社厅党组成员、副厅长吴松,省就业和人才服务中心主任唐晓东出席会议并讲话。

  吴松副厅长向全体参会人员传达了人社部近期召开的巩固拓展人社脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作和统计督查整改动员工作两个电视电话会议精神,以及省就业工作领导小组第五次全体扩大会议、2021年全省高校毕业生就业工作会议、全省农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作电视电话会议精神。

  会议指出,2020年全省就业战线坚决落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的部署要求,在省委、省政府坚强领导下,克服新冠疫情冲击影响,密集出台政策措施,着力稳定就业局势,全力帮扶重点群体,稳就业、保就业工作取得显着成绩,超预期完成目标任务。

  会议分析了当前就业工作面临的形势,部署了巩固就业脱贫攻坚成果推进乡村振兴、积极配合失业保险省级统筹、全力做好高校毕业生就业工作、支持中小微企业和个体工商户发展、高质量推进职业能力建设、抓基层打基础强化基本功和严把就业失业风险防控关口共七个方面重点任务及工作时限,从提高思想认识、严格统计标准、落实信息化建设责任、优化资金使用、找准考核定位、加大就业宣传、改进工作作风方面,提出具体要求。

  会议强调,全省人社系统要坚决贯彻国家和省有关会议精神,把思想和行动统一到工作部署要求和增进民生福祉上来,紧紧围绕“叁落实”专项行动要求,结合本地实际,及时优化当前和今后一段时期的工作思路、发展方向和具体举措,切实做到全省一盘棋,齐心抓落实,聚力稳就业,以扎实行动和成效向党的百年华诞献礼。

  省人社厅失业保险处、就业促进处、职业能力建设处全体干部,省就业和人才服务中心分管负责同志、部门负责人在主会场参会;各市人社局和公共就业服务机构有关负责同志等在分会场参会。