丹东市启动2020年度事业单位工作人员年度考核和定期奖励工作

发布时间:2021年02月02日          编辑:省人社厅李冰         来源:丹东市政府

  为做好2020年丹东市事业单位工作人员年度考核和定期奖励相关工作,近日,丹东市委组织部、市人社局联合下发《关于做好2020年丹东市事业单位工作人员年度考核和定期奖励工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确了2020年度事业单位工作人员年度考核和定期奖励的范围、标准、比例、程序等内容。与往年不同,本年度统一将年度考核优秀档次人数一般不超过本单位实际参加年度考核工作人员人数的比例调整到了20%;对年度考核被确定为优秀档次的事业单位工作人员予以嘉奖,记功人员按规定比例在嘉奖人员中产生。

  《通知》要求,各县(市)区事业单位人事综合管理部门、市直各部门、各直属事业单位要高度重视,严格落实责任,严把档次确定、公示监督、考核备案等关键环节;要注意多方面的听取意见,确保奖励人员和集体经得起检验,确保奖励工作公开、公平、公正;对年度考核和定期奖励中发生的违法违纪行为,要依法依规严肃处理。